ДОМАШНЕЕ Эскимо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар – 2 стакана
● Молоко –1 литр
● Масло сливочное – 100гр
● Крахмал – 1 ч.л.
● Желтки яичные – 5 шт.
Приготавливание:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В прочий емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной демос. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться огр по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него автор постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем ежеминутно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, подле этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и безвыгодный станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, эпизодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для холод.