47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Домашнее Савоярди иначе говоря Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису :)

    Мне словно,что Тирамису, основой которого является Савоярди и крем из маскарпоне, — сие самый популярный десерт в Киеве. Он присутствует в меню каждого ресторана, кафе река кофейни. Но к сожалению, он далеко не везде правильный и не везде язык проглотишь.

    Этот чудесный десерт можно приготовить дома) Печенье для него можно сметь в магазине или супермаркете, но цены на него немного завышены. Куда интереснее испечь такое печеньице дома! Тем более, что все очень просто;)

    Для приготовления Савоярди нам понадобится:

    60 г сахара;
    3 яичных векша;
    2 яичных желтка;
    50 г муки;
    30 г сахарной пудры.

    Сразу же включаем духовку — нагреваем её давно 190-200 градусов;)
    И идем готовить бисквитное тесто . . .

    Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, с тем не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
    Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере прежде получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
    Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем тама просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы невыгодный образовывались комочки.
    Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
    Добавляем оставшуюся половину сахара, хотя не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, день) от(о) (часа добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая конгломерат не станет гладкой и блестящей.
    Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями внизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
    Перекладываем тесто в кондитерский шприц или трал.

    «Отсаживаем» на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье — в виде палочек длинной вдоль 10-12 см. Я отсаживала на глаз) Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её посредством сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут. Отправляем противень в духовку в 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета) Достаем протвешок из духовки и даем печенькам остыть)

    Из готового домашнего бисквитного печенья пойдемте готовить вкуснейший десерт — Тирамису






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики