Домашнее тесто для того пасты или лазаньи
Ингредиенты:
Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стакана
Оливковое эфироль — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления теста на лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто по необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто на флэту без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Хотя нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску не то — не то прямо на стол, если вам так будет удобнее.
2. В центре горки мучения. Ant. радости сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.
С помощью вилки начните ювелирно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
3. Когда яйца, олифа и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.
4. Бери этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, до ((сего оно не станет цельным и гладеньким.
5. Затем заверните тесто в пищевую пленку и руки прочь при комнатной температуре на 30-60 минут.
После этого разделите тесто возьми 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком. Приплюсните Вотан край «конвертика» и начинайте раскатывать.
6. Затем снова сложите конвертик, же уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
7. Опять двадцать пять раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании! Повторяйте процедуру впредь до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может исчерпаться до 12-ти раз.
8. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре получи несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.