47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 02Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    1) Булочки с корицей к утреннему кофе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● мука 350 г
    ● сухие дрожжи 5 г
    ● сахар 80 г
    ● молоко 150 мл
    ● яйцо 1 шт.
    ● сливочное масло 60 г
    ● молотый кардамон 1 ч.л.
    ● соль щепотка

    Для начинки:
    ● сливочное масло 60 г
    ● сахар 1 ст.л.
    ● корица 1/2 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть нужно сохранить для смазывания булочек.Дрожжи развести в 2-3 столовых ложках теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме.Растопить сливочное масло, слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и растворившиеся дрожжи. Добавить сахар, затем половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесить тесто и оставить подходить на 30-40 минут.

    После чего посыпать рабочую поверхность мукой и слегка помесить тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.Для начинки растопить масло с сахаром, добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать его на кусочки, переложить их на противень, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.Смазать булочки яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 230 градусах около 8 минут.Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.

    2) Булочки из дрожжевого теста с яблоками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для опары:
    ● дрожжи 1 ст.л.
    ● молоко 50 г
    ● сахар 1 ст.л.
    ● мука 2 ст.л.

    Для теста:
    ● яйца 2 шт.
    ● сахар 100 г
    ● мука 700 г
    ● молоко 200 мл
    ● соль 0.5 ч.л.

    Для начинки:
    ● яблоки 500 г
    ● сливочное масло 100 г
    ● сахар 1-2 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовить опару. В миску насыпать дрожжи, сахар, теплое молоко (40 градусов), муку. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
    2. Добавить яйца, сахар, соль и муку. Постепенно налить теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
    3. Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки и посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.
    4. Аккуратно обмять тесто и дать ему еще постоять полчаса. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать их в кружочки на присыпанной мукой поверхности. Сделать по краям на равном расстоянии три надреза длиной около 3 см (они должны идти от краев к центру).
    5. В середину выложить начинку и сформировать розочки, поднимая сегменты теста вверх.
    6. Готовые розочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей остудить.

    3) Булочки с маком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    ● молоко 250 мл
    ● свежие дрожжи 25 г
    ● мука 550 г
    ● яйцо 1 шт.
    ● сливочное масло 100 г
    ● сахар 100 г

    Для начинки:
    ● мак 1 упаковка
    ● молоко 100 мл
    ● сахар 3 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
    2. В молоко добавить 250 г муки и хорошо перемешать.
    3. Поставить опару на полчаса в теплое место.
    4. В опару добавить сахар, размягченное масло, яйцо и перемешать.
    5. В готовую смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место еще на час.
    6. Мак залить кипятком, дать остыть. Слить жидкость и помолоть.
    7. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак. Варить около 10 минут на слабом огне.
    8. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипать. Рулет нарезать кусочками толщиной 3-4 см.
    9. Выложить рулеты на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Оставить на 20 минут.
    10. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остудить.

    4) Французские булочки с шоколадом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● мука 350 г
    ● сухие дрожжи 5 г
    ● сахар 80 г
    ● молоко 150 мл
    ● яйцо 1 шт.
    ● сливочное масло 60 г
    ● молотый кардамон щепотка

    Для начинки:
    ● сливочное масло 60 г
    ● сахар 1 ст.л.
    ● корица 1/4 ч.л.
    ● шоколадные чипсы 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть нужно сохранить для смазывания булочек.
    2. Дрожжи развести в 2-3 столовых ложках теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме.
    3. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и растворившиеся дрожжи. Добавить сахар, затем половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесить тесто и оставить подходить на 30-40 минут.
    4. Посыпать рабочую поверхность мукой и слегка помесить тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
    5. Для начинки растопить масло с сахаром, добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать его на кусочки, переложить их на противень, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.
    6. Смазать булочки яйцом с помощью кулинарной кисти и посыпать шоколадными чипсами или рубленым шоколадом. Выпекать при 220 градусах около 10 минут.
    7. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.

    5) Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    ● мякоть тыквы 500 г
    ● мука 300 г
    ● разрыхлитель 1 ч.л.
    ● соль 1/2 ч.л.
    ● сливочное масло 40 г
    ● простокваша 2 ст.л.
    ● сухой базилик 1/2 ч.л.
    ● паприка 1/4 ч.л.
    ● тмин для посыпки
    ● простокваша для смазывания 2 ч.л.

    Для намазки:
    ● маскарпоне 125 г
    ● творожный сыр 125 г
    ● нарезанный шнитт-лук 2 ст.л.
    ● нарезанные петрушка и укроп 2 ст.л.
    ● соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тыкву сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости. Остудить и измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.
    2. Маскарпоне смешать с творожным сыром и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.
    3. Духовку разогреть до 220 градусов. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния мелких хлебных крошек. Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу, силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой консистенции.
    4. Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей и присыпать тмином.
    5. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.
    Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики