47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Свои пряники на кефире с медом

    Продукты для домашних пряников на кефире:
    -350 мл кефира (может ли быть простокваши)
    -1 стакан сахара

    -2 желтка и 1 белок
    -1 ст. л. меда
    -3 ст. л. растительного масла
    -1 ч. л. соды (неполная)
    -На глаз 2 -2,5 стакана муки
    Для помадки:
    -1 белок
    -3 ст. л. сахара

    Рецепт домашних пряников для кефире:
    1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом вспенить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз немного взбить.

    2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефирок) и замесить не крутое тесто.

    3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выколоть формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент бери противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут рядом температуре 180 -190 градусов.

    4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: начесать венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Малограмотный нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, точно белки станут белыми и растворится сахар.

    5.По истечении 20 — 25 минут, пряники отхватить из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно ради этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и инверсно в духовку еще на 10 минут.

    Затем вынуть пряники на кефире с духовки и переложить на блюдо.
    Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики