47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 02Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Свои шпроты

    В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-в таком случае невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой….В интернете перестаньте рецептов, но меня в них что-то не устраивало — ведь готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют…а мне желательно вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам,
    которые в советские эпоха можно было купить только в праздничных заказах — крепенькие, золотистые и копчененькие…В общем, кое-подобно как взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама…Получилось бесконечно-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
    600 -650 г — мойвы ( престиж уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
    100 г — растительного рафинированного масла
    1 — бульонный кубик ( у меня куриный «Магги»)
    3 пакетика- чая
    2 зубчика — чеснока
    5 — лавровых листика
    6-7 горошин — черного перца
    горсточка — луковой шелухи
    капельку соли
    чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( согласно желанию)

    Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут получай 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и одновременно с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот как-то почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее получи и распишись дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а поверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и символически посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан получи 500 г рыбки)

    Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное олеонид и жидкий дым.
    Рыбка была залита жидкостью примерно до половины возможно ли чуть выше

    Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый вооруженный знаниями огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила обстрел до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и опять двадцать пять прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, дабы выпарилась лишняя вода.

    Осталось только охладить и переложить на тарелочку неужели в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

    Ми в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего….

    Очень за обе щеки!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже самоё не ожидала такого результата….




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики