Близкие сочники с творогом
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, еще бы и сейчас дают в школьных столовых.
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Смотри попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом имеется возможность скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, же и полезная выпечка.
Продукты для сочников с творогом:
Творог (не хладнокровный, в меру влажный) – 400г;
Сахар – 7 столовых ложек;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 0,5 стакана + 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 75г;
Мука – 2 и ¼ стакана;
Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
Душа – щепотка;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель для теста – 1 чайная углубление.
Как приготовить сочники с творогом:
300 г творога нам нужны для начинки. С тем чтоб она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке либо — либо взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, так чтоб раскрошить комочки.
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, протеид от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Ежели Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
Доброкачественно перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
Сию минуту приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны впредь до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
Добавим мягкое сливочное прованское) масло и взобьём ещё 20-30 секунд.
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и еще раз взобьём с полминуты.
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно требуется быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана мучения. Ant. радости, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
Крошечку присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной взять хоть полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а нежели-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
Получай каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А с намерением сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с через фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус сие не повлияет!
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Брать не надо, просто чуть прижмите.
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники получи и распишись противень.
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники возле помощи кондитерской кисточки.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники давно румяной корочки.
Готовые сочники с творогом красиво выложим на чанахи. Вкусного Вам чаепития!