47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Свои сочники с творогом

    Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, согласен и сейчас дают в школьных столовых.

    Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! К тому же того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – малограмотный только вкусная, но и полезная выпечка.

    Продукты для сочников с творогом:
    Творог (отнюдь не сухой, в меру влажный) – 400г;
    Сахар – 7 столовых ложек;
    Яйца – 2 шт.;
    Сметана – 0,5 стакана + 1 сидячка ложка;
    Сливочное масло – 75г;
    Мука – 2 и ¼ стакана;
    Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
    Остроумие – щепотка;
    Ванильный сахар – 1 пакетик;
    Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

    Как обработать сочники с творогом:
    300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог бери мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтоб раскрошить комочки.

    Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, протеиноид от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится признак ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

    Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, дозволяется положить добавочную ложку манки.

    Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны вплоть до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

    Добавим мягкое сливочное масло и взобьём паки (и паки) 20-30 секунд.

    Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

    Там просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, так не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте в соответствии с мере замешивания, с учётом консистенции теста.

    Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в коржик толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а нежели-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

    На каждый ареола положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, в качестве кого настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными изготовить — на вкус это не повлияет!

    Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Брать не надо, просто чуть прижмите.

    Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники держи противень.

    Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

    Ставим железный лист в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

    Готовые сочники с творогом иконописно выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики