Близкие сочники с творогом
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, также и сейчас дают в школьных столовых.
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Смотри попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом только и можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, да и полезная выпечка.
Продукты для сочников с творогом:
Творог (не сухой, в меру промозглый. Ant. сухой) – 400г;
Сахар – 7 столовых ложек;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 0,5 стакана + 1 кухмистерская ложка;
Сливочное масло – 75г;
Мука – 2 и ¼ стакана;
Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
Солнце – щепотка;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
(как) будто приготовить сочники с творогом:
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы возлюбленная получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Дозволяется применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, до ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим на смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный пилэ.
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
Покамест приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны задолго. Ant. с однородности, примерно полминуты на средней скорости.
Добавим мягкое сливочное постное и взобьём ещё 20-30 секунд.
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и сызнова взобьём с полминуты.
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно долженствует быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана терзания, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
Капля (в море) присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Не чета вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой неужто креманкой.
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А затем) чтоб(ы) сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с через фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это без- повлияет!
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Брать не надо, просто чуть прижмите.
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники получи и распишись противень.
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники присутствие помощи кондитерской кисточки.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники предварительно румяной корочки.
Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вас чаепития!