47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 13Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, дабы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются (и) еще как вкусными, пышными и ароматными.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    1 яйцо;
    2 ст. л. сахара;
    1/2 пакетика ванильного сахара;
    1/4 ч. л. соли;
    250 мл сливок;
    500-550 г муки;
    1 ст. л. сухих дрожжей;
    80 г сливочного масла.

    Для начинки:
    500 г творога;
    2-3 ст. л. сахара;
    1 яичко;
    1/2 пакетика ванильного сахара.

    Для смазывания ватрушек:
    1 яйцо;
    1 ст. л. молока.

    Приготовление:

    Сделать пушистым яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку перемешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, вдогонку руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто нельзя не получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и припрятать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

    Готовое тесто значительно увеличится в объеме.На приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие под одну стать шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг с друга. Оставить на 20 минут для подъема.

    Затем продавить середину каждого шарика теста приблизительно до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и резервировать еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и упекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня получи решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились бешено вкусными, пышными и ароматными!

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики