47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 02Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    1) Чизкейк с белым шоколадом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● печенье 200 г
    ● сливочное масло 60+40 г
    ● маскарпоне 500 г
    ● сахар 100 г
    ● яйца 4 шт.
    ● белый шоколад 200 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось — прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне.

    Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

    2) Чизкейк с яблочным желе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● ванильные сухарики для коржа 40 г
    ● молотый миндаль для коржа 20 г
    ● сливочное масло для коржа 50 г
    ● сахар для коржа 2 ст.л.
    ● желатин для крема 3 листа
    ● лимон для крема 1 шт.
    ● маскарпоне для крема 250 г
    ● сахар для крема 60 г
    ● яблочный сок для крема 2 ст.л.
    ● ванильный сахар для крема 1 ст.л.
    ● сливки для крема 150 г
    ● яблоки для желе 190 г
    ● яблочный сок для желе 180 мл
    ● лимонный сок для желе 3 ст.л.
    ● сахар для желе 50 г
    ● желатин для желе 3 листа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
    Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке.

    В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

    3) Чизкейк Нью-Йорк

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для основы:
    ● сливочное масло 85 г
    ● сахарное печенье, раскрошенное 140 г
    ● сахар 1 ст.л.

    Для начинки:
    ● сыр Филадельфия 900 г
    ● светло-коричневый сахар 250 г
    ● мука 3 ст.л.
    ● ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
    ● тертая цедра лимона 2 ч.л.
    ● лимонный сок 1 1/2 ч.л.
    ● яйца 3 шт.
    ● яичный желток 1 шт.
    ● сметана 200 мл

    Для верхнего слоя:
    ● сметана 225 г
    ● светло-коричневый сахар 1 ст.л.
    ● лимонный сок 2 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить разъемную форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой.
    2. Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке.
    3. Увеличить температуру в духовке до вентилятора 200 C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли.
    4. Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы.
    5. Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов.
    6. Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк.
    7. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом.

    4) Чизкейк из творога с черникой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для основы:
    ● сахарное печенье 100 г
    ● сливочное масло 50 г

    Для начинки:
    ● творог 300 г
    ● сметана 300 г
    ● ванильный сахар 1 пакетик
    ● сахар 150 г
    ● ягоды черники из варенья 150 г
    ● порошковый желатин 1 ст.л. с горкой
    ● холодная кипяченая вода для желатина
    ● сливки 120 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
    2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
    3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
    4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.

    5) Кофейный чизкейк

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для основы:
    ● мука 1 стакан
    ● молотый кофе 1 ст.л.
    ● какао 1 ст.л.
    ● сахар 1/3 стакана
    ● масло 115 г
    ● яичный желток 1 шт.

    Для начинки:
    ● сливочный сыр 680 г
    ● сахар 1 1/4 стакана
    ● мука 2 ст.л.
    ● молотый кофе 1 1/2 ст.л.
    ● яйца 4 шт.
    ● сметана 3/4 стакана
    ● ирландский сливочный ликер 1/2 стакана
    ● эспрессо 1/4 стакана

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть духовку до 180 ° С.
    2. Смешать муку,1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать.
    3. Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону.
    4. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 ½ столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо.
    5. Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут.
    6. Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики