Домоделанный плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
смысл по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
художественный беспорядок 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем весь погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в сие время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Коли даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз использовать в своих интересах
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый конец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Параллельно же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру под метелку остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
1. ежели нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такого склада сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(смело и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!
СОХРАНИ руководство, чтобы не потерять!!