47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    «Родной сыр с зеленью и тмином»

    Ингредиенты:
    — 1 л кефира
    — 1 л молока

    — 6 яиц
    — 4 ч.л. соли (или в области вкусу)
    — 1/3 ч.л. красного острого перца
    — щепотка тмина
    — 1 зубчик чеснока
    — небольшой пучок разной зелени: укропец, кинза, зелёный лук

    Приготовление:
    1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Приставки не- доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь легохонько взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, в небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
    2. Снять с огня, разрешить остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зуб чеснока.
    3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
    4. Закрутить марлю узлом, отвалить стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, с высоты уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, шайба с водой, закрытая крышкой).
    5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете в вечернее время, то утром уже можно есть на завтрак.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики