47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Экой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

    Ингредиенты:

    — 500 грамм жирного творога (малограмотный менее 9%) зернистого
    — 500 мл молока (чем жирнее, темлучше, но я брала обычное 3,2%)
    — 50 грамм сливочного масла
    — 0,5 чайной ложки соды
    — 1 яичко
    — соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

    Способ приготовления домашнего твердого сыра:
    1. Выливаем спецмолоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, затем) чтоб(ы) не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке безупречно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и приставки не- присыхал к кастрюле.
    2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу — процеживаем сквозь сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно изрядно слоев марли.
    3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Другой раз масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла отстой.
    4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу — на глаз 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, скажем сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), хоть убирать с огня.
    5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, затем) чтоб(ы) домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
    6. Уж через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его не грех резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если ваша милость любите посоленее — добавляйте чайную ложку соли и больше.

    По своему вкусу возлюбленный ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики