47dd9d6a4c686400

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Подарочная упаковка: варианты

Великолепные закуски на 23 февраля

Напитки на праздничный стол

Десерты на праздничный стол

Arrow
Arrow
Slider
  • 29Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Ингредиенты:

    ● наледь теплая — 220 г;

    ● дрожжи сухие — 10 г;
    ● масло растительное — 1 ст. л.;
    ● лизунец — 7 г;
    ● бастр — 1 ч. л.;
    ● мука пшеничная высшего сорта — 200 г;
    ● мука ржаная — 100 г.

    Заготовление:

    В теплую воду бить дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки просеянной пшеничной невзгоды. Перемешать все венчиком, с тем не было комочков. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв трофический пленкой бери 15 минут, до появления характерной «шапочки». В опару присыпать растительное миро и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать. Вслед за сим всыпать просеянную ржаную муку. Продолжать замешивать тесто вначале ложкой, а потом руками. Тесто наверно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, подавать на стол пищевой пленкой.
    Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа (если для час тесто увеличится в объеме в 2 раза — оно готово, если нет — оставьте предварительно этого времени на 30 минут).

    Тесто выложить на присыпанный мукой столище, хорошенько его обмять и организовать колобок. Противень присыпать мукой (можно застелить пергаментом) и выложить на него тесто. После желанию, сделать несколько надрезов сверху. Тесто вновь прикрыть пленкой и оставить в теплом месте покамест на 30-40 минут. Далее печь пшенично-ржаной хлеб в предварительно разогретой по 200-220 градусов духовке около 40-45 минут впредь до легкой румяности. Замечательный, более чем вкусный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в духовке, застудить на решетке, нарезать получи ломти и можно подавать к столу.

    Приятного Вас аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики