Как приготовить заварной крем в домашних условиях? Достаточно следовать шаг за шагом в нашем рецепте, ведь его можно кушать на десерт и пропитывать любимые кондитерские плюшки) особенно вкусно сочетается с пирожными.
Ингредиенты для заварного крема:
- 300г сахарного песка;
- Мандариновый сок, желательно только что выжатый;
- 60-70г сливочного масла ;
- Апельсиновая или мандариновая цедра(наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых, или просто кажура );
- Одно яйцо среднего размера;
Заварной крем пошагово, приготовление:
Начнём с сахарного песка, его нужно добавить в сотейник(сковорода с высокими бортами). Мандариновую цедру натираем на тёрке, очень мелко, высыпаем в сахарный песок и мешаем очень тщательно, пусть постоит готовая смесь 30 минут.
Выжатый мандариновый сок выливаем в смесь, мешаем, разбиваем яйцо, берём миксер или небольшой венчик и взбиваем. Разогреваем плиту на 3-4 делении и ставим крем, в процессе приготовления добавляем кусочками масло, время приготовления около 15 минут, постоянно мешаем, крем должен загустеть до среднего состояния.
Выключаем плиту и остужаем крем до 20-22 градусов, чтобы использовать для обмазки пирожных, вафель и других плюшек. Чтобы заварной мандариновый крем использовать для густой выкладки на блюда, то нужно подержать его в холодильнике более 2-х часов.
Наслаждайтесь прекрасным кремом в домашних условиях!