47dd9d6a4c686400

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...
    Заварной крем в домашних услових
    image-29540

    Как приготовить заварной крем в домашних условиях? Достаточно следовать шаг за шагом в нашем рецепте, ведь его можно кушать на десерт и пропитывать любимые кондитерские плюшки) особенно вкусно сочетается с пирожными.

    Ингредиенты для заварного крема:

    • 300г сахарного песка;
    • Мандариновый сок, желательно только что выжатый;
    • 60-70г сливочного масла ;
    • Апельсиновая или мандариновая цедра(наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых, или просто кажура );
    • Одно яйцо среднего размера;

    Заварной крем пошагово, приготовление:

    Начнём с сахарного песка, его нужно добавить в сотейник(сковорода с высокими бортами).  Мандариновую цедру натираем на тёрке, очень мелко, высыпаем в сахарный песок и мешаем очень тщательно, пусть постоит готовая смесь 30 минут.
     
    Заварной крем
    image-29541
    Выжатый мандариновый сок выливаем в смесь, мешаем, разбиваем яйцо, берём миксер или небольшой венчик и взбиваем. Разогреваем плиту на 3-4 делении и ставим крем, в процессе приготовления добавляем кусочками масло, время приготовления около 15 минут, постоянно мешаем, крем должен загустеть до среднего состояния.
    Выключаем плиту и остужаем крем до 20-22 градусов, чтобы использовать для обмазки пирожных, вафель и других плюшек. Чтобы заварной мандариновый крем использовать для густой выкладки на блюда, то нужно подержать его в холодильнике более 2-х часов.
    Наслаждайтесь прекрасным кремом в домашних условиях!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики