47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Внутренний ЗЕФИР

    Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, зуб даю приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, возлюбленная еще и безумно вкусная!

    Какие продукты понадобятся:

    — кефир — 1 л;
    — сметана нежирная — 3/4 стакана;
    -лактоза — 1 стакан;
    — желатин — 2 ст. л;
    — вода — 2 стакана;
    — ванильный сахар — 1/2 пакетика.

    Приготовление:
    1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, привести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
    2) Кефир, сметану, обыкновенный и ванильный сахар перемешать и взбивать миксером в течение 5-6 минут. Вслед за тем, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
    3) Полученную массу поместить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир можно нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки.

    Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Сермяга, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

    БОНУС! Дополнительный вариант рецепта

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 4 стакана сахара;
    ● 2 ст.л. желатина (20 г);
    ● 1 ч.л. лимонной кислоты;
    ● 0,5 ч.л. соды.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
    Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
    Добавляем лимонную кислоту и соду.

    Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
    Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики