ДОМАШНЯЯ БЫСТРАЯ Лепешка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 500 гр. муки;
● 250 мл. воды;
● 7-10 гр. сухих дрожжей разве 20 гр. свежих;
● 3 ст.л. растительного масла;
● 2 ч.л. сахара;
● 2 ч.л. соли.
Для начинки (всегда по желанию и вкусу):
● помидоры;
● грибы;
● томатный соус;
● колбасные изделия (небо и земля);
● сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, нате которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате выходит вот такой ровный край.Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда-нибудь на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю нате крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним навощенный помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Без дальних слов на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, наготовленный летом).
Далее выкладываем колбасные изделия.У нас вся колбаса привезенная изо Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.А там выкладываем грибы и помидоры. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Наподобие вариант — вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Так сегодня у меня вариант с сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут, накануне запекания сыра.
Пицца готова!