47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Домашняя лазанья

    Ингредиенты в 6 порций:

    Фарш говяжий — 1 шт.

    Морковь (большая) — 2 шт.
    Лук (среднего размера) — 0,5 шт.
    Овощ сладкий — 1 шт.
    Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
    Лазанья (порционные пластинки) — 100 г
    Бормотуха (белое или красное)
    Пара веточек
    Петрушка
    Чеснок — 2 зубчика
    Масло оливковое (для того жарки)
    Соль
    Перец
    Молоко коровье — 750 мл
    Масло сливочное — 90 г
    Страдание — 90 г
    Сыр (тертый) — 50 г
    Лавровый лист
    Пармезан

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Подготовить пласты теста исполнение) лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи захватывать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, так существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть вдобавок полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты чтобы лазаньи.
    Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или вымачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь изо них сломается.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или — или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда возлюбленный приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, повременно помешивая, до мягкости.
    4. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную материал или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и поверх выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы масса не высохла за время приготовления соусов.
    5. К овощной смеси добавить мелочно нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодично помешивая.
    6. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и затем влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино сверху среднем огне, помешивая лопаточкой.
    7. Натереть помидор на крупной терке (про этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу усадить).
    8. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса раньше тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус обязан приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.
    Тем временем неглубоко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и сволочь с огня.
    9. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить получай нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить страсть до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Засолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. Числом желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус по полного растворения сыра.
    10. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму с целью запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, поймать еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию изо 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию притрусить тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать после золотистой корочки (примерно 30 минут).

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики