47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Янв
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Самодельная сгущёнка
    image-29272
    Кто помнит вкус настоящей сгущёнки, тот оценит этот прекрасный рецепт. Всё готовится в домашних условиях, своими руками и с любовью, которой так много в день великого праздника Рождества! Тем более у нас много рецептов сегодня)

     

    1. Рецепт

     

    Нам потребуется:

    • Ванильный сахар — пол ч. ложки
    • Молоко 2,5-3,2 жирности — 1 литр
    • Сахар — стакан

     

    Готовим по ГОСТу:

    Потребуется кастрюля с толстым дном, вылить молоко и высыпать сахар, помещать на среднем огне(3-4), чтобы растворился и довести молоко до кипения. Поставить огонь на минимум(1-2) и варить помешивая, пока молока не станет меньше на 50-60%. Должна получится густоватая масса приятного цвета, немного кремового, то есть всё почти готово.

    В конце  добавить ванильного сахара и мешать до растворения, дать покипеть несколько секунд. Литр молока даёт почти полкилограмма сгущёнки. Чтобы она стала густой и приятно-тянущейся нужно дать время остыть, можно поставить в холодильник.

     

     

    2. Рецепт

     

    Нам потребуется:

    • Сахар — полтора стакана
    • Сухое молоко — полтора стакана
    • 300мл молока 3% жирности
    • Ванильный сахар — 1  пакетик

     

    Готовим:

    Удобная чаша, выливаем тёплое молоко, добавляем сухое молоко, сахар и ваниль. Перемешать всё и оставить на водяной бане, то есть поставить посуду с массой в кастрюльку с кипящей водой. Далее на малом огне варить и помешивать до загустения, примерно один час. В итоге у нас на праздничном столе будет полкило чудесной сгущёнки)

     

     

    3. Рецепт

     

    Ингредиенты :

    • Вода чистая — половина стакана
    • Сахар — полкило
    • Молоко — литр, жирность 3.2%

     

    Начинаем готовить:

    Взять кастрюлю с толстым днищем и высыпать сахар, залить водой, пусть немного покипит, минуты 2. Доливаем молоко и доводим до кипения, снизить огонь и варить в течении 2- часов, периодически помешивать, как только молоко загустеет и приобретёт кремовый оттенок можно снимать. Дайте остыть сгущёнке.

     

     

    4. Рецепт

     

    Нам потребуется:

    • Сливочное масло — 50г
    • Молоко — 400 мл
    • Сахарная пудра — 500г

     

    Приступаем к приготовлению:

    Взять глубокую кастрюлю и вылить молоко, высыпать сахарную пудру и добавить сливочного масла, довести до кипения на слабом огне помешивая. В течении 10 минут варить  на среднем огне, вылить в банку и оставить в холодильнике на 6 часов.

     

     

    5. Рецепт

     

    Нам потребуется:

    • Какао — 1 ст.л
    • Молоко — 1 литр
    • Сахар — полкилограмма
    • Воды — четвёртая часть стакана

     

     

    Приготовление:

    Кастрюля с толстым дном, налить воду и высыпать сахар, помешивать сахар до растворения, довести до кипения, держать в течении 3-х минут. Налить молоко постепенно, довести до кипения, варить на малом огне пока не загустеет, в процессе помешивать. Какао порошок добавить в общую массу через сито, перемешать до однородности, пусть кипит в течении минуты, дать  остыть.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

5 Responses

  • Настоящая сгущенка, как раньше. Вкууусная. Не то, что продают сейчас.

  • В магазинах сейчас сгущенка плохая.Я решила приготовить сама по этому рецепту. Все получилось! Цвет немного темнее чем привыкли, а по вкусу классная! Главное я знаю, что там в составе нет ни белил ни клея обойного!

  • Такие простые рецепты, обязательно надо попробовать!!По крайней мере все продукты хорошие будут в составе!

  • Какое же счастье, что напала на ваши рецепты!!! Сгущёнку обожаю! Теперь о магазинной и не подумаю — только сама делать буду. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики