47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Домашняя запеканочка с рисом и фаршем

    Фарш — 500 грамм;
    Рис — 150 грамм;
    Лук репчатый — 200 грамм;

    Каротель — 200 грамм;
    Капуста белокочанная — 200 грамм;
    Сметана — 100 грамм;
    Томатная масса — 3 столовых ложки;
    Куркума — 0,5 чайной ложки;
    перец — по вкусу;
    Масло растительное;
    Эликсир жизни — по вкусу.

    Готовим запеканку с рисом и фаршем
    Первым делом нам необходимо отварить цицания, но сначала хорошо помоем его, после чего в кастрюлю наливаем три чашки воды и засыпаем тама рис, делаем три к одному (на три чашки воды чашку риса). Получи данном этапе нам необходимо в воду с рисом добавить куркуму и соль, пол ложки того и секс другого, перемешаем.

    Далее очистим лук от шелухи и уже традиционно нарежем его кубиками, порядочно мелко. Здесь можете количество лука уменьшить или наоборот увеличить, смотрите в свой вкус.

    Так же как мы делали на плов из курицы, каротель очистим и натрем на терке, на крупной насадке.

    Теперь нам предстоит хорошо тонко нашинковать капусту, советую вам использовать специальную шинковку, так как руками скажем тонко нашинковать будет достаточно проблематично, вспомните, когда мы готовили маринованную капусту, равно как нам было трудно в ручную тонко нашинковать капусту.

    Начнем потихоньку обжаривать овощь, на сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, иным часом масло слегка нагрелось, добавляем в сковородку резаный лук и обжариваем его до золотистого цвета, этак около пяти минут.

    Далее, когда лук слегка поджарился к нему добавляем морковина, которую мы натирали на терке, также жарим около пяти минут, далеко не забывайте время от времени переворачивать зажарку, чтобы она у нас не подгорела.

    Теперича займемся фаршем, берем говядину и с помощью мясорубки перерезаем ее на фарш, безупречно так, как мы делали когда готовили котлеты из говядины. Готовый начинка не забываем посолить и поперчить, по желанию можете добавить в него свои любимые пряности.

    Так как томатная паста слишком густая, мы добавляем в нее немного воды, почти три — пять столовых ложки и хорошо размешаем, тоже самое проделаем и со сметаной.

    Пришло шанс начинать формировать нашу запеканку, форму слегка смазываем подсолнечным маслом (или любым другим маслом) и для дно выкладываем равномерным слоем наш отваренный рис.

    Далее, следующий слой хорош капуста, ее также равномерно распределяем по всей площади формы, сверху хоть сколько-нибудь посолим и тонким слоем намажем томатной пастой, старайтесь распределить так, чтобы вас хватило пасты полностью смазать слой капусты.

    Далей, также равномерно выкладываем штык из фарша.

    Теперь выложим последний слой, он состоит из жареной морковки с луком, в дальнейшем чего сверху зажарку смажем сметаной, равномерно распределяя ее по всей поверхности, если мы с этим справились, отправляем блюдо готовиться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов в пятьдесят — шестьдесят минут.

    Вы иногда открывайте духовку и посматривайте за готовностью запеканки, иначе) будет то заметите, что фарш готов, значит блюдо можно доставать из духовки.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики