Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

    Пирог, вестимо, развартный донельзя, но у него есть несколько неспоримых преимуществ. Во-первых, вам не поверите, он очень вкусный. Во-вторых — клевый гимик.

    А в-третьих — достаточно легок вприготовлении и не требует возни с начинкой — можно использовать готовые продукты (плитка шоколада, халва, орехи).

    Словом — все бросаем и бежим печь.

    Вам потребуется:

    Тесто:
    3.5 стакана (500 гр) мучения. Ant. радости
    1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
    1/2 стакана (100 гр) сахара
    100 гр сливочного масла
    2/3 стакана (160 мл) теплого молока
    2 яйца среднего размера
    1/2 ч л соли

    Начинка:
    3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но ты да я-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем кризис миновал всего с орехами)
    1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
    2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)

    Сиречь готовить:

    1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.

    2. Добавить сахар и яйца.

    3. Согреть секрет с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.

    4. Месить тесто в миксере недалече 5 минут.

    5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте где-то получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа — так с ним перестаньте проще работать. Альтернатива — оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать в своих интере чуть больше муки.

    6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, после размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и перебивать лишние края.
    (у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, словно могла)

    7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.

    8. Уложить без послаблений посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.

    9. Выложить получи и распишись намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него — полторы плитки шоколада
    В обмен. Ant. наряду с халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю — при выпечке бананы могут два-три потечь, но это никак не отражается на качестве пирога — он обалденно пропекся.

    10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Никак не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.

    11. Теперь начинаем ткать нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них — поперечные полоски. Полоски присутствие этом надо будет немного растягивать.

    12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить для расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую поперед 170-180 градусов и выпекать около получаса.

    Приятного аппетита!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики