47dd9d6a4c686400

Десерты на праздничный стол

Варианты закусок на праздники

Горячие блюда на торжественные мероприятия.

Праздничные рецепты салатов

Ризотто с курицей

Профитроли нежные

Торт космическое вдохновение

Два мусса на кус-кусе

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Янв
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    два-мусса-на-кус-кусe
    image-29575

    Ингредиенты (на четыре порции): 

    •235 г белого шоколада;
    •желатина 15 г;
    •молока 125 мл;
    •сливок 250 мл;
    •вишни 200 г;
    •50 г сахара + 1 ст.л;
    •4 г ванилина;
    •230г кус-куса;
    • стакана апельсинового сока.

    Способ приготовления

    Для приготовления красного мусса первоначально необходимо развести желатин. Затем берем вишню, хорошо промываем и освобождаем от косточек. Это можно сделать при помощи булавки или пальцами. Подготовленные ягоды помещаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, ванилин и немного воды. Отправляем на плиту и доводим до кипения, постоянно мешая при этом. Снимаем и даем остыть. В теплую массу добавляем предварительно растопленный желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, ждем появления первых пузырьков, снимаем с огня и даем остыть.
    Приготовить красный мусс можно и другими способами с использованием чая каркаде или черной смородины.

    Приготовление белого мусса.

    два-мусса-на-кус-кус-1
    image-29576

    На первом этапе приготовления белого мусса разводим 8 г желатина в воде. Пока желатин набухает, растапливаем белый шоколад, предварительно поломав на мелкие кусочки или натерев на крупной терке. У кого есть микроволновая печь могут воспользоваться ею.
    На втором этапе вливаем в кастрюльку молоко и доводим его до кипения. Убираем с огня, немного охлаждаем и добавляем в него размягченный желатин. Полученную массу, медленно тонкой струей начинаем вливать в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Смесь должна получиться однородной консистенции. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать на столе.
    Третий этап заключается во взбивании сливок до воздушности. Взбитые сливки аккуратно вводим в нашу смесь, перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыла.
    Далее берем 1/2 стакана кус-куса заливаем кипятком и оставляем на 5 минут накрыв сверху крышкой или тарелкой. В приготовленный кус-кус отправляем сливочное масло и перемешиваем. Пропитку для него готовим так: берем сотейник или маленькую миску наливаем стакана сока апельсина, добавляем 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и даем немного покипеть. Полученным сиропом пропитываем кус-кус.

    Сборка.

    Берем кондитерское кольцо для десертов 8 см. Оборачиваем пищевой пленкой. Сначала выкладываем кус-кус, далее следует второй слой из белого мусса. Отправляем в морозильную камеру, чтобы немного схватился, а затем аккуратно вливаем красный мусс. Помещаем в холодильник на 12 часов.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Безумно вкусный десерт! Готовится легко и просто! Рекомендую всем, можно сверху еще посыпать орешками и ягодами, которые есть в морозильнике. Можно приготовить на праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики