Джалеби
Ингредиенты:
Сокрушение (пшеничная) – 1,5 стак.
Крупа манная – 1,5 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Йогурт или кефирок – 1 ст.л.
Вода ( в тесто — 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
Растительное масло (пользу кого жарки)
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 1,5 стак.
Лимонный сок (свежевыжатый) –1 ч.л.
Заготовление:
1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефирчик,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место бери 2 часа.
2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный гуммигут.
3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
4. Джалеби готовят в виде спиралей,а исполнение) этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или — или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонек,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,с тем спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обоих сторон до золотистого цвета.
5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и изъять лишнее масло.
6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
7. Выложить на блюдо и работать) подавать.
Приятного аппетита!