Эчпочмак
Ингредиенты
Заполнение:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное техническое) масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное оксоль — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Муку просеять, забацать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Забежать его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
3. Самострел мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и завещать, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинок получается более сочная, и лук не дает такой яркий вонища и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками со окольным путем 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Так я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, коли мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель нарезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив вороной перец.
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую делянка в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди сверху каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст кюве, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон просто так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него вслед за этим нужно доливать бульон.
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Маковка смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекать присутствие температуре 200* до готовности 1 час.
12. Удивительно, но за сие время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке потребно быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, ведь нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, капельку подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.