47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Эчпочмак

    Ингредиенты

    Заполнение:

    Говядина — 600 г
    Лук крупный — 2 шт.
    Картофель — 400 г
    Сливочное техническое) масло — 50 г
    Соль — 2 ч. л.
    Перец свежемолотый — 1 ч. л.

    Тесто:

    Мука — 4 стакана
    Вода — ½ стакана
    Сметана — 5 ст. л.
    Сливочное оксоль — 5 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Приготовим тесто. Муку просеять, забацать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Забежать его в пленку и поставить в холодильник.
    2. А мы тем временем займемся начинкой.
    3. Самострел мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и завещать, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинок получается более сочная, и лук не дает такой яркий вонища и вкус готовым изделиям.
    4. Мясо нужно порезать кубиками со окольным путем 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Так я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, коли мясо слегка подморозить и взять острый нож.
    5. Очищенный картофель нарезать такими же кубиками.
    6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив вороной перец.
    7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую делянка в круг диаметром 15–17 см.
    8. Выкладывать начинку по очереди сверху каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст кюве, и потом сложно будет защипывать края.
    9. Края теста защипывать с трех сторон просто так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него вслед за этим нужно доливать бульон.
    10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Маковка смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
    11. Выпекать присутствие температуре 200* до готовности 1 час.
    12. Удивительно, но за сие время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке потребно быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, ведь нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, капельку подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики