47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Эчпочмак

    Ингредиенты:

    Заполнение:

    Говядина — 600 г
    Лук крупный — 2 шт.
    Картофель — 400 г
    Сливочное масло — 50 г
    Сливки— 2 ч. л.
    Перец свежемолотый — 1 ч. л.

    Тесто:
    Мука — 4 стакана
    Вода — ½ стакана
    Сметана — 5 ст. л.
    Сливочное (растительное — 5 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Приготовим тесто. Муку просеять, нафигачить ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и допоставить в холодильник.
    2. А мы тем временем займемся начинкой.
    3. Лук мелко нарезать, бить соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать оставшиеся ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук неважный (=маловажный) дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
    4. Мясо нужно поранить кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо стрескать в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Сие несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
    5. Очищенный второй хлеб порезать такими же кубиками.
    6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив зл перец.
    7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в окружность диаметром 15–17 см.
    8. Выкладывать начинку по очереди на каждый окружность. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом хитростно будет защипывать края.
    9. Края теста защипывать с трех сторон так, затем) чтоб(ы) получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно добавлять бульон.
    10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх закатить желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
    11. Выпекать при температуре 200* предварительно готовности 1 час.
    12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки маловыгодный сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен состоять виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать усердный мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто в глубине не размокает.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики