Своеобразное сочетание пирога и пирожного даёт незабываемое наслаждение.
Начнём с ингредиентов:
- Щепотка соли
- Стакан сахара
- Три стакана пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- Два яйца
- Три стакана молока
- Пол чайной ложки сухих дрожжей
Сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу - Три ст. ложки картофельного крахмала
Приступим к приготовлению:
Растворяем дрожжи в стакане молока, далее разбиваем одно яйцо, добавляем соли, муки и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и элатичным.
Делим получившееся тесто на две части(равные), раскатываем их, сливочным маслом обмазываем обе части равномерно.
Скручиваем каждый кусок теста в рулет и сворачиваем в виде улитки, оборачиваем готовые улитки в пищевую плёнку, кладём их в холодильник на два часа. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Пусть крем остынет
Теперь берём охлажденное тесто из холодильника, раскатываем каждый пласт до 3-х миллиметровой толщины, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Кушать в любом виде, хоть в тёплом, хоть в холодном.