47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    P9-GkXFZUj0
    image-28822
    Своеобразное сочетание пирога и пирожного даёт незабываемое наслаждение.

    Начнём с ингредиентов:

    1. Щепотка соли
    2. Стакан сахара
    3. Три стакана пшеничной муки
    4. 200 г сливочного масла
    5. Два яйца
    6. Три стакана молока
    7. Пол чайной ложки сухих дрожжей
      Сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу
    8. Три ст. ложки картофельного крахмала

     

    Приступим к приготовлению:

    Растворяем дрожжи в стакане молока, далее разбиваем одно яйцо, добавляем соли, муки и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и элатичным.
    Делим получившееся тесто на две части(равные), раскатываем их, сливочным маслом обмазываем обе части равномерно.
    Скручиваем каждый кусок теста в рулет и сворачиваем в виде улитки, оборачиваем готовые улитки в пищевую плёнку, кладём их в холодильник на два часа. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Пусть крем остынет
    Теперь берём охлажденное тесто из холодильника, раскатываем каждый пласт до 3-х миллиметровой толщины, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

    Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Кушать в любом виде, хоть в тёплом, хоть в холодном.

    aNx16y82Gl4
    image-28823

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики