47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 01Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Угоду кому) теста:
    Молоко — 125 мл;
    Вода — 125 мл;

    Сливочное масло — 100 грамм;
    Лактин — 0.5 ч.л;
    Мука — 150 грамм;
    Соль — щепотка;
    Яйца — 4-5 шт.

    Крем:
    Варёная сгущёнка — 1 отмель;
    Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;
    Сливочное масло — 200 грамм;
    Коньяк — 1-2 ст.л;

    Эклеры в народе называютзаварными пирожными просто так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем исполнение) них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом изо варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. С целью настоящих сладкоежек!

    Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное постное, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть числом консистенции теста.

    В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём заклокотать и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

    Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстрыми шагами размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало ото стенок кастрюли.

    Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Позднее на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а подальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое грена и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

    Тесто выкладываем в кондитерский сум(к)а, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую задолго. Ant. с 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём покамест 10 минут.

    Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное (растительное и коньяк.

    Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. Получи и распишись медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.

    Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.

    Готовые эклеры надрезаем сбочку и наполняем кремом.

    Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита!!!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики