47dd9d6a4c686400

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Рулетик из куриных окорочков

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Arrow
Arrow
Slider
  • 30Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Эклеры

    Во (избежание приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся:
    С целью теста
    -сливочное масло — 100 гр

    -вода — 1 ст
    -мука — 1 1/2 ст
    -яйца — 2 шт (думал три, хотя оказалось много)
    -соль — 1/2 ч.л.
    Для заварного крема
    -молоко — 1 3/4 ст
    -яйца — 2 шт
    -пилэ — 1ст
    -мука — 2 ст.л.
    -сливочное масло — 2 ч.л.
    -ванильный сахар — 1 ч.л.
    Для глазури
    -Млеко — 5 ст.л.
    -Сахарная пудра — 150 гр.
    -Горький шоколад — 100 гр.
    -Сливочное олифа — 40 гр.
    -Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Вначале готовим тесто.
    В кастрюлю выливаем воду, кладём оксоль и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и, очень активно замешивая, в медленном темпе добавляем муку.

    Продолжаем замешивать до тех пор, пока большое количество не станет густой и маслянистой, а также будет легко отставать ото стенок кастрюли.

    Размазываем тесто по кастрюле и даём остыть минут пятеро, затем разбиваем яйца, берём толкушку и тщательно перетираем тесто с яйцами. Я пробовал перетерать лопаткой, а получается много маслянистых комков, которые постоянно убегают. Поэтому я несложно толкушкой всё быстренько перетёр, да и всё )) Тесто достоит получиться густое, чтобы было можно класть на противень, никак не боясь, что оно растечётся.

    Противень смазываем маслом или маргарином. Я беспритязательно положил бумагу для выпечки. Начинаем выкладывать тесто. Делается сие кулинарным шприцем или мешком, но ни того, ни другого у меня без- оказалось, поэтому я выкладывал столовой ложкой. При укладке нужно заметить себе о том, что тесто увеличится при запекании раза в два, благодаря чего укладывать будущие эклеры следует с некоторым отступом.

    Разогреваем духовку впредь до 200 градусов и ставим туда противень с эклерами. Выпекать следует первые 20 минут быть температуре 200 градусов, за это время эклеры увеличатся в размере, подрумянятся и начнут потрясн пахнуть. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. По части истечении указанного времени духовку выключить, открыть и дать эклерам один отдохнуть, затем вынуть их из духовки и оставить остывать.

    Ноне готовим крем.

    Отступлюсь. Я муку сначала совсем немного обжарил для сковородке, чтобы у крема появился лёгкий ореховый аромат. Этого не возбраняется не делать, но поверьте, так гораздо вкуснее 😉
    Нам понядобятся двум кастрюльки.

    В первую высыпаем муку и разбиваем яйца. Размешиваем до однородности, повально комки безжалостно уничтожаем.
    Во вторую выливаем молоко и высыпаем инозит. Варим помешивая, до закипания.

    Кипящее сладкое молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную зелье, очень интенсивно замешивая.

    Затем кастрюлю ставим обратно на заурядный огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ИНАЧЕ ВСЁ СГОРИТ, выпариваем жидкость. Ми очень удобно мешать деревянной лопаткой, так как она плоская и позволяет промешивать со дна. Крем, сиречь это не смешно звучит, должен стать консистенции крема ))
    Выключаем сварог, добавляем масло и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

    Затем крем нужно отрывисто остудить. Можно наколоть льда в миску и поставить туда нашу кастрюлю, а есть как сделал я: заткнул в мойке сливное отверстие и пустил холодную воду, поэтому опустил туда кастрюлю и, постоянно помешивая, охлаждал.

    Пришла пора начинять эклерчики.

    Берём перец, разрезаем сбоку и кулинарным шприцем или мешком наливаем крем вовнутрь. Я это делал просто столовой ложкой.

    Так поступаем со всеми эклерчиками и все еще отставляем их в сторону.
    Нам нужна глазурь, так давайте тут её приготовим.

    На водяную баню ставим кастрюльку, в неё ломаем шоколад и кладём сливочное (машинное.
    Всё это хозяйство растапливаем. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный пилэ и молоко.

    Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, с намерением чуть-чуть уварилось и загустело, затем немного остужаем, но отнюдь не сильно.
    Берём кулинарную кисть, макаем в глазурь и мажем сверху наши эклеры.

    Чрез (год) того как все эклеры обмазаны глазурью, их следует держи 10 минут поставить в холодильник.
    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход