47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Ингредиенты:

    Сливочное масло — 100 г

    Вода — 300 мл
    Мука — 140 г
    Яйца куриные — 4 шт.

    На начинку:

    Молоко — 300 мл
    Большой желток — 3 шт.
    Сахар — 50 г
    Крахмал — 2 ст. л.
    Мука — 2 ст. л.
    Ванилин — 1 ч. л.

    На глазурь:

    Горький шоколад — 100 г
    Сливки — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Включаем духовку и оставляем ее греться до температуры 180 С. Берем два противня и застилаем их бумагой для выпечки. Бумагу смазываем маслом.
    2. В отдельной емкости перемешиваем масло с водой и доводим их до кипения. Всыпаем в кипящую массу муку и перемешиваем до состояния, пока не получим шарик мягкого теста. Снимаем емкость с огня, достаем тесто и оставляем на 5 минуток остыть.
    3. Остывшее тесто перекладываем в миску для миксера. Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем миксером.
    4. Наше тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу для выпечки 8–10 «будущих эклеров».
    Внимание! В процессе выпекания эклеры будут увеличиваться в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно места.
    5. Ставим наши эклеры выпекаться. Процесс займет примерно полчаса. Оставляем эклеры остывать.
    6. Пока эклеры пекутся и остывают, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.
    7. Сначала крем. Для его приготовления взбиваем сахар и желтки до кремовой консистенции (взбивать можно миксером). Добавляем в яйца крахмал и муку.
    8. В отдельной емкости доводим до кипения молоко и смешиваем его с яйцами. Вливаем молоко в яйца аккуратно и медленно, иначе яйца могут свернуться.

    Чтобы вы точно были уверены, что ваша смесь не свернется, проводите перемешивание по следующей схеме:

    Шаг 1. В яйца нужно влить 2 половника кипящего молока и перемешать.
    Шаг 2. Яично-молочную смесь вливаем в оставшееся молоко.
    Шаг 3. Всю смесь взбиваем и снимаем с огня.

    9. Готовим глазурь. Для ее приготовления нужно нагреть шоколад со сливками. Можно это делать в микроволновой печи на высокой мощности примерно минуту, но если вы хотите, чтобы глазурь больше напоминала шоколадную, лучше растопить шоколад на водяной бане.

    10. И, наконец, последний шаг — нужно начинить эклеры кремом, окунуть их в шоколадную глазурь и дать остыть.

    Все! Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури «из детства» готовы.

    Автор рецепта: Ирина Кружкова

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики