47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Июн
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.

    Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
    Нам потребуется

    Для теста:
    1) по одному стакану кефира и воды;
    2) 7 стаканов муки;
    3) столовая ложка сухих дрожжей;
    4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
    5) столовая ложка сахара;
    6) чайная ложка соли.

    Для начинки:
    1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
    2) 100 гр. твердого сыра;
    3) 10-15 шт. оливок;
    4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
    5) 3 помидора;
    6) крупная белая луковица;
    7) 1 болгарский перец.
    Этапы приготовления:
    1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

    2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
    3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

    4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
    5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

    6) выкладываем слой колбасы;
    7) слой перца и помидоров;
    оливки;
    9) майонез;
    10) сыр.

    Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

    Желаем Вам приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики