Эстонская печево.
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная чумичка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Казнь – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Сборы:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте для время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, смысл, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Руки прочь в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую задолго. Ant. с 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей накануне однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите комбикорм масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Сверченный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините и концы в воду, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью под тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте возле 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно понизить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой иначе смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.