Сие просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую
Ингредиенты:
пряники шоколадные — 600 грамм
сметана — 600 грамм (20-30%)
сахарная порошок — 100 грамм
бананы — 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Настаивание:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать по-под пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить безграмотный очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и складывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем надо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять штык бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может лежать больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать остальные фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или малограмотный класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи получи обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится слабый по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем выключить в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, закадрить плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, коричневое золото или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой…