Фаршированные кальмары
Про приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
стабильный сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
бузун
специи
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем приставки не- больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка нате тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после сего тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и ювелирно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, верней, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут для ушки.
Отдельно готовим фарш:
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные лешье мясо, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем неглубоко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание, аюшки? все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас позволено кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые пища в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, в надежде начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке возлюбленная немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и пимент горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и рядом желании смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов возьми 10 — 15 минут.