47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    kabachki_dieta_1_klin3952
    image-30075
     

    Запеченный кабачок – отличное блюдо для всей семьи и для тех, кто придерживается диеты. Таким образом можно приготовить ужин на всех. Овощ подается необычно – нарезается поперек толстыми ломтиками и фаршируется начинкой в восточном стиле.


     

    Ингредиенты

    В приготовлении используется кус-кус – пшеничная крупа, обработанная специальным образом. Популярен в восточных странах. Часто является основой диетического питания. Имеет богатый состав витаминов, микроэлементов, минералов, аминокислот.

     

    Для овощного блюда понадобятся доступные продукты:

     

    • Кускус – 15 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лук-порей – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 50 г;
    • Отваренная фасоль – 50 г;
    • Зелень петрушки – по вкусу;
    • Тимьян – по вкусу;
    • Крупный свежий кабачок;
    • Масло сливочное – 35 г.
    • Для соуса
    • Лук-порей – 4 шт.;
    • Молоко – 300 мл;
    • Мука – 25 г;
    • Острый мягкий сыр – 50 г.
    • Для украшения еще нужен зеленый лук.

    фаршированные кабачки
    image-30076

    Приготовление

     

    Кус-кус замочить на полчаса, процедить. Измельченный чеснок и лук-порей пассеровать на сковороде на сливочном масле одну минуту. Порезать мелко грибы, добавить к луку и чесноку. Протушить еще минуту. Затем положить фасоль, зелень, кускус.


     

    Духовку разогреть до 170 С, противень смазать маслом. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать толстыми кружочками. Затем нужно вырезать из них сердцевину, выложить на противень и наполнить начинкой. Влить 125 мл воды. Накрыть фольгой, запекать полчаса.


     

    Сделать соус. Сливочное масло растопить, пассеровать в нем порезанный лук-порей 2 минуты. Затем высыпать муку, влить постепенно молоко, сняв сковороду с плиты. Непрерывно помешивая, снова поставить на медленный огонь, до загустения. Сыр натереть на терке, добавить в соус, немного прогреть до расплавления сыра.

    Соус разложить по тарелкам, в каждую добавить кабачок, украсить луком и зеленью петрушки.

     

    фаршированные кабачки
    image-30077

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход