Начиненный лаваш, запеченный в духовке, — отличная идея!
Ингредиенты:
тонкий лаваш
свинина или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
томат
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
провансаль томатный
специи
Приготовление:
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, буде не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от сего хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лепешка поверх слоя майонеза и томатного соуса. Мясо или мясные продукты (как например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить в лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Сине-зеленый лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.
Поперчить, посолить, пририсовать любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом либо — либо сметаной.
Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной обложка.
Кушать можно горячим и холодным.