47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Гедлибже.

    Гедлибже — хашлама кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу с жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет лишше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и шниттлук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной редакция, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, хотя вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

    Ингредиенты:

    Курица (800 г.)
    Лук репчатый (3 шт.)
    Чеснок (2 шт.)
    Сметана (200 мл.)
    Подсолнечное миро (30 мл.)
    Поваренная соль (2 ч.ложк)
    Карри (1 ч.ложк)
    Изюминка красный молотый (3 г.)
    Петрушка (20 г.)

    Приготовление:

    1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, шниттлук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый пасленовый, петрушка, укроп.
    2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
    3.Тушим почти крышкой минут 30 почти до готовности.
    4.Пока курица тушится, начинаем подготовлять соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, а это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
    5.Затем обжариваем перед золотистого цвета.
    6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
    7.В томат из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий насмешник.
    8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
    9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник либо — либо кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и в ажуре перемешиваем. Соус готов.
    10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
    Попробуйте, сие очень вкусно.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики