Гедлибже (наседка в сметане по-кабардински).
Курочку почистить, разобрать по суставам (не запрещать), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой
стащить крышку и обжарить в образовавшемся жире
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
Умножить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
Сверху посыпать паприку на цвета
(У меня не было красного перца, поэтому такой бледный колер)
Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны.
Затем добавляем чуток водички, чтобы все кусочки были «утоплены», сбавляем стрельба и тушим еще минут 10
а потом……
выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем больше соуса
От себя добавлю что получилось очень вкусно, жаль красного перца малограмотный было…