47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Сен
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    76768990рп6
    image-28103

    Стоит задуматься о своём здоровье? Естественно, поэтому знания о полезных свойствах продуктов важны. Начнём:

    1. Бананы

    – один из важнейших источников калия, который необходим Вашей сердечно-сосудистой системе, мозгу, костям и зубам, печени и максимальную пользу приносит мышцам. В сутки организму требуется минимум 1г калия, оптимально около 5 грамм. Каждые сутки, детям, калий тоже необходим в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Белок триптофан, который содержится в банане, превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.


     

    2. Груша

    — содержит биологически активные вещества — эфирные масла, которые повышают иммунитет всего организма от различных инфекций, обладают противовоспалительным эффектом, являются врагом депрессии. В лечебно-профилактических целях используется при заболевании сердца, почек, печени, диабете.
    Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества. Повышает сексуальную активность.


     

    3.Чернослив 

    — огромное количество клетчатки поможет решить проблемы с пищеварительным трактом, авитаминозом, малокровием. Кушать можно каждый день без опасений.


     

    4.Черника

    – подарит Вам большое количество витамина А, который сохранит Ваше зрение и снизит уровень сахара в крови, что положительно сказывается при заболевании диабетом.


     

    5. Киви

    содержит весомую долю витамина С, большую, нежели в цитрусовых. Киви препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов. Для тех кто следит за фигурой и занимается фитнесом идеально подойдут сушеные киви.


     

    6.Вишня

    сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.


     

    7.Баклажаны

    освободят сосуды от холестириновых бляшек  и снизят уровень негативного холестерина в крови. В них большое количество редких элементов — меди, кобальта, марганца, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии.


     

    8. Ананас

    —  являются источников витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения, калия и магния, железа и цинка. Помогают справиться с отёками, поднимают настроение и добавляют силы к повседневному бытию.


     

    9. Курага и абрикосы

    вылечат сосуды и улучшат сердечно-сосудистую систему. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом. В кураге много калия и антиоксидантов, выводит из организма вредный холестерин.


     

    10.Виноград и изюм

    содержит огромное количество калия и фосфора, которые помогут Вам при интеллектуальном труде, что обретает особую важность для студентов в период сессии. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.


     

    11. Кабачок

    содержит много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Практически не содержит калорий. Высоко содержание витаминов группы C и B. Особенно полезен людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.


     

    12. Клубника

    сушеная полезна содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков, при этом, сушенная клубника сохраняет полезные свойства в течении 2-х лет. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна.


     

    13. Помидоры

    сушеные обладают полезными свойствами главным образом благодаря веществу ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами, а также способствует уничтожению раковых клеток. Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.


     

    14. Тыква

    — содержит сахар, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Что способствует оздоровлению желудка. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.


     

    15.Финики

    , особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.


     

    16. Дыню

    , в народной медицине используют для борьбы с малокровием и истощением, а также с анемией и атеросклерозе. Она обладает тонизирующими свойствами, мочегонными, противопоставительными, слабительными, наружно очищает кожу, а при приёме внутрь желудочно-кишечный тракт, выводит из организма холестерин, способствует обновлению крови. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.


     

    17.Яблоки

    восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки — самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.


     

    Лучше кушать сушенные фрукты, чем чипсы, это даст Вам необходимы глоток здоровья и свежести!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики