Голландский окорок
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
пряности
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Подготавливание:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: попервоначалу сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем каплю травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом — с целью золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину позволяется заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, ажно сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — ась? пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их размежевать в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное шарм этого рулета.