Голландское пряное галета — SPECULAAS.
И вновь праздничное печенье — сегодня это ароматное пряное печенье из Голландии. Приступаем без замедления!
Вам потребуется:
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
110 г сл масла
135 г темного трасникового сахара
1-2 ст/л сливок
3-4 коробочкикардамона
4 гвоздики
2 звездочки аниса
1ст/л корицы
1 ст/л имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
понюшка черного перца
Как готовить:
1. В ступке измельчить все пряности.
2. Масло взбить с сахаром, приплюсовать муку с разрыхлителем, пряности и молоко — замесить тесто. Убрать тесто на ночь в холодильник.
3. Размять тесто руками, мелко раскатать(тесто достаточно ломкое — поэтому делайте и переносите аккуратно на противень либо делайте небольшие печенья)
4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой задолго. Ant. с 170С духовке минут 12-15. Не передержите!
Остудить, по желанию украсить глазурью!
Приятного аппетита!