47dd9d6a4c686400

Десерты на праздничный стол

Варианты закусок на праздники

Горячие блюда на торжественные мероприятия.

Праздничные рецепты салатов

Ризотто с курицей

Профитроли нежные

Торт космическое вдохновение

Два мусса на кус-кусе

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    utka-prazdnichnaya
    image-29603

    Нельзя представить себе ни один торжественный стол без горячего. Предлагаем варианты горячих блюд, которые удивят гостей в новогоднюю ночь.

    Зразы «Нежность»

    Ингредиенты для зраз «Нежность».

    Фарш:

    — говядина (мякоть) — 0,65 кг.
    — 1 крупную луковицу,
    — батон — 2 кусочка
    — сливки (10%) — 60 мл
    — соль,
    — смесь перцев

    Начинка:

    — грибы шиитаке — 300 гр.
    — масло растительное — 30 гр.
    — 1 луковица

    Рецепт приготовления.

    Батон замочить в сливках и оставить на 5 минут для набухания. Говядину вымыть, нарезать кусочками и измельчить с луком в мясорубке. Замоченный батон также измельчить в мясорубке. Добавить соль, смесь перцев. Фарш хорошо отбить и отправить в холодильник на два — три часа. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Фарш делим на части.
    Для начинки грибы и лук режем и жарим на растительном масле. Каждую часть мясного фарша разминаем в лепешку, на середину положить начинку из грибов. Обжариваем зразы с двух сторон, по несколько минуты с каждой стороны. Потом запекаем в духовке при 200 градусах минут 35-40, на среднем уровне. Подавать горячим.

    Пюре «Ассорти».

    Ингредиенты для пюре:

    — картофель – 300 гр.
    — цветная капуста – 100 гр.
    — капуста брокколи – 100 гр.
    — молоко – 0,2 л
    — сливочное масло – 50 гр.
    — лук зеленый – 10 гр.

    Рецепт приготовления

    Картошку помыть, почистить и отварить в соленой воде в течение 25 минут. Брокколи и цветную капусту опускаем в соленую воду и варим 5 минут. Отваренный картофель и капусту измельчить в пюре блендером, Сливочное масло добавляем в молоко и нагреваем. Эту смесь добавляем в пюре. Подавать данное блюдо, посыпав зеленым луком.

     

    srazi
    image-29604

     

    Фаршированная утка

    Ингредиенты:

    — утка – 1 шт.
    — мандарины – 3 шт.
    — зеленые яблоки — 3 шт.
    — чернослив – 8 шт.
    — 1 небольшая головка чеснока
    — специи — по вкусу,
    — горчица – 2 ст. лож.
    — сметана 20% – 2 ст. лож.

    Рецепт приготовления.

    Моем и потрошим утку, обмакиваем её бумажным полотенцем. С одного мандарина снимаем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем цедру с измельченным чесноком и мандариновым соком, затем обмазываем этой смесью утку. Оставить мариноваться на ночь. На следующий день лишнюю цедру и чеснок убрать. Яблоко и оставшиеся мандарины нарезать на дольки. Чернослив замочить на 5 минут в горячей воде. Начинить фруктами утку. Сверху по всей утки сделать небольшие надрезы и натереть её снаружи смесью соли и перцев. Покрываем фольгой и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов на 1-1,5 часа. Достать птицу, слить лишний жир. Далее натереть утку смесью сметаны и горчицы и отправить в духовку ещё на 30 минут. Готовую утку подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики