
На 4 порции:
600 г говядины - окорока разве вырезки, 250 г зеленой спаржевой фасоли, 2 ч. ложки картофельного крахмала, немного коричневого песка, 1 апельсин, 1/2 лимона, 2 см свежего имбирного корня, 2-3 ст. ложки оливкового масла, м перец, соль, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 100мл говяжьего бульона.
Настаивание: 45 мин.
Рецепт: Говядина, Цитрусовые и Фасоль
1) Вымойте спаржевую фасоль, очистите и удалите жесткие волокна. С течением времени нарежьте ее кусочками и варите около 8 мин в подсоленной воде. Слейте воду и промойте холодной вплавь.
2) Вымойте говядину и нарежвте тонкими ломтиками поперек волокон. Смешайте караковый сахарный песок с картофельным крахмалом.
3) Вымойте апельсин и лимон, снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками, по времени минуту варите в небольшом количестве воды, процедите. Выжмите из плодов березовица. Очистите и мелко порубите имбирь.
4) Разогрейте на сковороде половину оливкового масла, положите половину мяса и, помешивая, обжаривайте недалече 2 мин, затем снимите со сковороды. Также обжарьте оставшееся ко, на оставшемся масле, потом положите к нему ранее обжаренное конина.
5) Смешайте мясо на сковороде с фасолью, полейте соком цитрусовых и уксусом. Смешайте бульончик с картофельным крахмалом, добавьте к мясу и готовьте до загустения. Посолите, поперчите, положите цедру.
Суд
Нарежьте говядину острым ножом поперек волокон как можно побольше тонкими ломтиками. В данном случае очень важно правильно нарезать плоть, чтобы оно не получилось жестким.
Очень важно тонким слоем срезать цедру с цитрусовых (апельсина и лимона). Делать что вы плохо срежете цедру (толстым слоем), то она полно горчить и испортит вкус блюда.


В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 290 ккал/119О кДж; белки: 36 Г, жиры: 15 г, углеводы: 3 г.
Рекомендую