47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Гречаники.

    Гречаники — солило украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки есть варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты разве тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, однако и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось бесконечно вкусно, сочно и ароматно.

    Для приготовления гречаников понадобится:
    500 г мяса (я использовала филе индейки);
    150 г гречневой крупы;
    2 яйца;
    2 луковицы;
    200 г томатного соуса*;
    главный, перец — по вкусу;
    мука для панировки;
    растительное масло для обжаривания.

    Гречневую крупу выпить лишнее, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

    Мясо дать пройти через мясорубку с одной луковицей.

    Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно замесить.

    Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

    Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники получи и распишись растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

    Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить получи и распишись растительном масле до золотистого цвета.

    Влить томатный соус и прогреть. Домашний помидорный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водным путем в соотношении 1:1.

    В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности возьми небольшом огне в течение 20-25 минут.

    Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и бесконечно вкусными.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики