«Гречаники»
Ингредиенты:
— 500 г мяса (я использовала филей индейки);
— 150 г гречневой крупы;
— 2 яйца;
— 2 луковицы;
— 200 г томатного соуса
— соль, перец — в соответствии с вкусу;
— мука для панировки;
— растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Гречневую крупу выпить лишку, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Говядина (черкесская пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и овощ по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова оттяг перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники получи растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фотоотпечаток).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Вбухнуть томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом али томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, сервировать крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Сигнатура Наташи Имшенецкой.