47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Гуляш будто бы национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (в из-за его и появляются ассоциации со 2-м блюдом). Раньше такой рассольник готовился на природе пастухами, которые обжаривали на сале говядину в чугунке,добавляя к ней на первых порах картошку, затем лук, а также сладкий перец и помидоры. Из-за долгого тушения продуктов, в чугунке появлялся очень ароматный и густой соус — подлива. Под своей смоковницей необходимой консистенции соуса можно добиться при помощи муки..

    Многие знают о гуляше, однако все бабушки часто готовили мясо в соусе-подливе. Однако что представляют собою «чипетки»? На самом деле это слово происходит ото «чипкедни», что с венгерского переводится как «щипать». Таково называют небольшие, отщипанные куски теста, которые следует добавлять в гуляш до-венгерски. Вот рецепт приготовления.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 600 гр. говядины (задней части)
    • 380 гр. свет репчатого
    • 75 гр. свиного жира
    • 200 гр. корня сельдерея
    • 50 гр. корня петрушки
    • 200 гр. моркови
    • 250 гр. картофеля
    • 12 гр. тмина
    • 42 гр. паприки сладкой
    • 85 гр. чеснока
    • 4 гр. острой паприки
    • Чипетки — добавляйте вдоль вкусу
    • 325 гр. красного сухого вина
    • 7 яиц
    • 560 гр. муки

    Готовим гуляш за-мадьярски с чипетками

    Вначале обжарьте порезанный лук на свином жиру, докол не заметите золотистый цвет. Потом добавьте мясо, но предварительно нарежьте его большими кубиками. Мышца надо тушить до мягкости, кроме того все время подливайте воду.

    В данный момент возьмите тмин и порубите его острым ножом, добавив растительное масло. Тоже порубите и чеснок. Затем добавьте все к мясу. Далее разведите паприку в растительном масле, добавьте к мясу.

    Далее нарезаем кубиками (довольно большими) овощи и добавляем к блюду. По мере готовности добавленных овощей вливайте выпаренное солнцедар. Добавьте перец, соль по вкусу. Если есть лишний жир, ведь снимите его шумовкой.

    Далее возьмите соль, яйца и муку и вымесите крутое тесто. По прошествии времени его надо раскатать на доске с мукой. Потом руками (немного обсыпьте их мукой) отщипните ото теста любые по форме кусочки с ноготь и варите их в кипящем супе. Идеже-то через 4 мин. тесто должно всплыть на поверхность.

    Все, гуляш навеселе, можете звать своих домашних!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики