47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Гужеры

    Гужеры (фр. gougères) представляют с лица особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закусняк просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют инструмент и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, да сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.

    В противном случае говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, в таком случае сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На выше- взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

    Вам потребуется:

    Грюйер (гельветический сыр) 70 г
    Пекорино романо сыр 70 г
    Сливочное масло 100 г
    Умерщвление (плоти) пшеничная 100 г
    Яйцо куриное 3 шт.

    Как готовить:

    1. Натрите сыр держи мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.
    2. Зачастую грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно побеждать и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и (до)станет соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае то есть (т. е.) добавлять совсем маленькую щепотку соли.
    3. Масло нарежьте кубиками.
    4.В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте прованское) масло и доведите до кипения.
    5. Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, в надежде получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
    6. Чуть-чуть взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, отдельный раз тщательно размешивая до гладкости.
    7. Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и поуже не отстает от стенок.
    8. Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.
    9. Егда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    10. Переложите тесто в кондитерский мера или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий миндаль на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Можно также сделать сие с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
    11. Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, сие даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.
    12. Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры из-за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.
    13. Подавайте гужеры с чудно охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.

    Я выбрала брют Абрау-Дюрсо Victor Dravigny, написанный по классической технологии и прекрасно подходящий к сырным блюдам.

    Приятного аппетита!

    СОХРАНИ прием, чтобы не потерять!!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики