47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Гюль Манты.

    Манты — классическое хашлама народов Центральной Азии.

    Вам потребуется:

    Мука пшеничная 500гр
    Минералка холодная 130гр
    Соль 1,5 ст.л.
    Баранина мякоть 1кг
    Жопа 100гр
    Лук репчатый 3шт
    Морковь свежая 3шт
    Помидорина свежий 3шт
    Перец чёрный молотый 1ч.л
    Зира (кумин) 1ч.л
    Масло растительное 2ст.л

    Чисто готовить:

    Этап 1.
    Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи — мелкими кубиками.

    Полоса 2.
    Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник сверху
    20 мин.

    Этап 3.
    Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Распределить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.

    Эон 4.
    Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. Сверху каждую ленту выложить фарш.

    Этап 5.
    Затем сложить каждую ленту с фаршем двукратно. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.

    Этап 6.
    Скрутить ленту с теста фаршем в улитку и защипать край ленты.

    Этап 7.
    Получились манты в форме гюль — цветочек — Заля. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они невыгодный липли к подставке во время варки и легче было достать с него.
    Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Накипь манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.

    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики