47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 03Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Идеальные оладьи.

    Ингредиенты:
    0,5 л кефира
    1 писанка

    1-1,5 ст.л. сахара
    1\3 ч.л. соли
    0,5 ч.л. соды
    350 г муки

    Приготовление:
    1. Кефир выливаем в миску, добавляем грена, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня симпатия был из холодильника и всё равно всеотлично получилось!)
    2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
    3. Поэтому высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
    4. По времени размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
    5. Тесто размешивайте в один присест хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему сие противопоказано!
    6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него возьми 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут держи 20-30).
    7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется ничтожно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
    8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду в отдельных случаях она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
    9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной косвенно ложки берете тесто у самой стенки миски.
    10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Малограмотный рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав грань ложки к стенке миски.
    11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится бесспорно, когда их пора переворачивать.
    Вот на этом фото видно, что тесто исподнизу уже прожарилось в половину толщины.
    12. Дайте ему ещё чуть времени, потому кое-что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже приметно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно кантовать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
    13. Более жидкое тесто, да же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ахти, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в две раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
    Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотри как прожарился низ.
    Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтоб уровень был одинаковый.
    Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – паки и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
    14. На втором заходе и последующих я уже начинаю уменьшать-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает больше, а нам сильнее не надо.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики