47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Идеальные оладьи — пухлость меня просто сразила.

    Ингредиенты:
    0,5 л кефира
    1 яйцо

    1-1,5 ст.л. сахара
    1\3 ч.л. соли
    0,5 ч.л. соды
    350 г невзгоды

    Приготовление:
    1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше с тем чтоб был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё так же все отлично получилось!)
    2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
    3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно складывать именно с мукой, не раньше)
    4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, так не бойтесь – промешается.
    5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто значительнее размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
    6. Итак вы замесили тесто – в (настоящее можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир изо холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
    7. За это времена начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его геоблема изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
    8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду егда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
    9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной в обход ложки берете тесто у самой стенки миски.
    10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Невыгодный рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав местность ложки к стенке миски.
    11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится что и говорить, когда их пора переворачивать.
    Вот на этом фото видно, что тесто внизу уже прожарилось в половину толщины.
    12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что-нибудь с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже приметно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно перелистывать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
    13. Более жидкое тесто, несомненно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ахти, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в двоечка раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
    Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и как угодно как прожарился низ.
    Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло ради уровень был одинаковый.
    Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – еще раз и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
    14. На втором заходе и последующих я уже начинаю уменьшаться-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает больше, а нам сильнее не надо.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики